プライバシーポリシー

改定日2022年4月1日
改定前のプライバシーポリシーはこちら

株式会社J-オイルミルズ(以下「当社」といいます。)は、以下の方針にしたがって、個人情報の適正な取り扱いに努めてまいります。

1.個人情報利用目的

当社は、適法且つ適正な方法で取得したお客様、お取引先様、株主様、採用応募者様等(以下「お客様」といいます。)の個人情報を、以下の利用目的で使用致します。当社は、あらかじめご本人の同意を得ないで、以下の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。

(1)当社商品及び取り扱いサービスの提供のため

(2)当社商品及び取り扱いサービスの広告、宣伝、アンケート実施等の販促活動(電子メール配信を含む)のため

(3)当社商品及び取り扱いサービスの開発及び改善のため

(4)当社商品及び取り扱いサービスに関する統計情報作成のため

(5)当社へのお問い合わせ内容に対する対応のため

(6)取得した閲覧履歴や購買履歴等の情報を分析し、閲覧傾向、購買傾向に応じた商品、サービスに関する広告のため

(7)株主様の管理、株主様への当社事業活動に関する情報提供、その他法令に基づく権利行使、義務履行、情報提供及び連絡

(8)当社の採用活動のため

2.共同利用

当社は、以下に記載のとおり、お客様の個人情報を共同利用することがあります。

    (1)個人情報の項目
    お客様の全ての個人情報

    (2)共同利用の目的
    上記個人情報の利用目的1.に同じ。
    但し、「当社」を「株式会社J-オイルミルズ、株式会社J-NIKKAパートナーズ、株式会社J-パック、株式会社J-若松サービス」と読み替えます。

    (3)共同利用する者の範囲
    株式会社J-オイルミルズ、株式会社J-NIKKAパートナーズ、株式会社J-パック、株式会社J-若松サービス

    (4)管理責任者
    株式会社J-オイルミルズ

    3.第三者提供

    当社は、利用目的に必要な範囲内において第三者に情報の取り扱いの委託を行う場合又は法令に基づき正当に第三者に情報を提供する場合を除き、あらかじめ同意を得ないで、その個人情報を第三者に提供致しません。

    4.安全管理措置

    当社は、データベースで管理する個人情報(以下「個人データ」といいます。)について安全管理のための適切な措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失、き損等及び個人情報への不正アクセスを防止します。

    (1)個人データの取り扱いに係る規律の整備
    当社は、個人データを含む個人情報の取り扱い(取得、利用、保存、提供、削除、廃棄等)について、社内規程を整備しております。

    (2)組織的安全管理措置
    当社は、個人情報の取り扱いについての社内規程に従い、定期的に個人データの取り扱い状況を確認し、それを踏まえ必要に応じ安全管理措置の見直しを実施しています。

    (3)人的安全管理措置
    当社は、個人データの取り扱いについて定期的に従業員向け研修を実施し、個人データの適切な取り扱いを周知しております。
    また、当社従業員は、社内規程を遵守し、社内規程に従って個人データを取り扱います。

    (4)物理的安全管理措置
    当社は、個人情報の取り扱いについての社内規程に従い、個人情報取扱責任者を定めております。また、個人データを取り扱う従業員の限定、個人データ漏洩、盗難、紛失等を防止するための措置を講じています。

    (5)技術的安全管理措置
    当社は、社内外からの個人データに不要なアクセスを防止するための措置を講じています。

    (6)委託先の監督
    当社が、個人データを取り扱うにあたり、その業務の一部又は全部を第三者に委託する場合は、委託先第三者において個人データを適切に取り扱うための措置を講じます。

    5.関係法令の遵守

    当社は、お客様から提供を頂いた個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律及び関係する法令を遵守します。

    6.プライバシーポリシーの変更

    当社が、本プライバシーポリシーを改定した際、当社ウェブサイトを通じて公表致します。改定後のプライバシーポリシーは、当社ウェブサイトに公表された時点より、適用されます。但し、お客様の権利に重大な影響を与える改定をした場合は、お客様に通知又は一定の周知期間した後、適用致します。

    7.第三者のウェブサイトリンク

    当社ウェブサイト(当社ブランドのウェブサイトを含む)内に、第三者のウェブサイトのリンクが含まれる場合がありますが、第三者のウェブサイトは、当該ウェブサイト内記載のプライバシーポリシーが適用されます。

    8.クッキー等の利用

    当社ウェブサイトは、ウェブサイトの品質改善及び向上、当社商品及びサービス内容の向上、広告・宣伝等販売促進活動に活用するため、クッキー及びデータ収集に使用される類似の技術を使用しております。これらの技術により当社が取得する情報には個人情報は含まれませんが、これらの情報が個人情報と結びつけられた場合は個人情報として取り扱われます。その場合の利用目的は上記1.記載の通りとなります。

    なお、当社ウェブサイト訪問者の設定により、クッキーを利用停止にすると一部の機能が使用できないことがあります。

    9.Google Analyticsの利用

    当社ウェブサイトは当社ウェブサイト訪問者の利用状況のアクセス解析を通じて、当社ウェブサイトの品質改善及び向上、当社商品及びサービス内容の向上、広告・宣伝等販売促進活動に活用するために、Google Analyticsを使用しております。Google Analytics により収集、記録、分析された当社ウェブサイト訪問者の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。当社ウェブサイト訪問者は、ブラウザのアドオン設定で Google Analytics を無効にすることにより、当社の Google Analytics 利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analytics の無効設定は、Google 社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analytics オプトアウトアドオン」をダウンロード及びインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、当社ウェブサイト訪問者が Google Analytics を無効設定した場合、当社ウェブサイト訪問者が訪問する当社ウェブサイト以外のウェブサイトでも Google Analytics は無効になりますが、当社ウェブサイト訪問者がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度 Google Analytics を有効にすることも可能です。 Google Analytics の利用規約に関する説明についてはGoogle Analytics のサイトを、Google 社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

    10.開示等請求への適切対応

    当社が保有する個人データに関し、その利用目的の通知、情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去及び第三者への提供停止の請求があった場合、また個人データの第三者提供記録の開示請求があった場合は、当社は、適切にこれに対応致します。

    11.各種請求及び問い合わせ先

    株式会社J-オイルミルズ 
    privacy@j-oil.com(※メールを送信する際は、@の部分を半角にしてください。)
    前項の各種請求、その他お問合せ時は、当社内規程に従って、適切に対応致します。 なお、ご本人であることを確認する際は公的本人確認書類等の提出が必要となります。